Bahan :
200 g spaghetti, siap beli
2 sdm minyak sayur
1 sdt garam
Krim Seafood :
2 sdm mentega
1 buah bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 buah paprika merah, dadu
100 g udang kupas
100 g cumi kupas, iris bulat
100 g daging kepiting
½ sdm tepung terigu
225 ml susu segar
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mayones
1 sdm keju parut
Taburan :
2 sdm keju mozzarella parut
1 sdt seledri cincang
Cara Membuat :
Rebus spaghetti beserta minyak sayur dan garam, hingga lunak, angkat, tiriskan. Oleskan cetakan antipanas dengan mentega. Sisihkan.
Krim : tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika merah, udang, cumi, dan daging kepiting. Aduk hingga matang.
Tambahkan tepung terigu, aduk dan tuangi susu segar, merica, garam, mayones, dan keju parut. Aduk hingga kental.
Masukkan spaghetti, aduk rata, angkat. Tuang adonan ke dalam pinggan antipanas. Ratakan.
Beri taburan keju mozzarella dan seledri cincang. Panggang dalam oven selama 20 menit. Angkat, sajikan hangat.
Senin, 28 Desember 2009
RESEP MASAKAN,,,SPAGHETTI PANGGANG KRIM SEAFOOD
Diposting oleh hani_yulianti di 01.03
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar