BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Senin, 28 Desember 2009

RESEP MASAKAN,,,SPAGHETTI PANGGANG KRIM SEAFOOD

Bahan :
200 g spaghetti, siap beli
2 sdm minyak sayur
1 sdt garam
Krim Seafood :
2 sdm mentega
1 buah bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 buah paprika merah, dadu
100 g udang kupas
100 g cumi kupas, iris bulat
100 g daging kepiting
½ sdm tepung terigu
225 ml susu segar
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mayones
1 sdm keju parut
Taburan :
2 sdm keju mozzarella parut
1 sdt seledri cincang
Cara Membuat :
 Rebus spaghetti beserta minyak sayur dan garam, hingga lunak, angkat, tiriskan. Oleskan cetakan antipanas dengan mentega. Sisihkan.
 Krim : tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika merah, udang, cumi, dan daging kepiting. Aduk hingga matang.
 Tambahkan tepung terigu, aduk dan tuangi susu segar, merica, garam, mayones, dan keju parut. Aduk hingga kental.
 Masukkan spaghetti, aduk rata, angkat. Tuang adonan ke dalam pinggan antipanas. Ratakan.
 Beri taburan keju mozzarella dan seledri cincang. Panggang dalam oven selama 20 menit. Angkat, sajikan hangat.

0 komentar: