Bahan :
1000 g cumi-cumi
2 batang serai
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
10 ml minyak sayur
Bumbu dihaluskan :
250 g cabai ijo keriting
200 g cabai ijo besar
250 g bawang merah
175 g bawang putih
75 g jahe
50 g kunyit
75 g kemiri
2 sdm gula pasir
Cara Membuat :
Bersihkan cumi-cumi, beri sedikit air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Sisihkan selama 10 menit,
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan cumi-cumi. Masak hingga cumi matang.
Angkat. Sajikan bersama nasi hangat.
Senin, 28 Desember 2009
RESEP MASAKAN...CUMI CABAI IJO
Diposting oleh hani_yulianti di 01.00
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar